Abrótea assada com aroma de limão e trouxa de arroz
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Tempere o peixe com alho, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante algumas horas.
  2. Coloque num tacho água, deixe ferver e coza a couve branca.
  3. Num outro tacho coloque a cebola e o azeite e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz e deixe cozer. Depois de cozido, embrulhe duas porções de arroz numa folha de couve e faça pequenas trouxas.
  4. Numa travessa de forno coloque a cebola às rodelas, o tomate aos cubos, o pimento, o peixe, a salsa, os coentros e a pimenta, o sumo da marinada e regue com o azeite.
  5. Leve ao forno a 220º durante 45 minutos.
  6. Sirva quente acompanhado com as trouxas de couve e arroz.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • A abóbora poderá ser sujeita ao processo de desmineralização.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 270 Kcal
  • Proteínas – 23 g
  • Gordura total – 11 g
  • Hidratos de carbono totais – 19 g
  • Sódio – 322 mg
  • Potássio – 587 mg
  • Fósforo – 322 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal