Tempere o peixe com alho, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante algumas horas.
Coloque num tacho água, deixe ferver e coza a couve branca.
Num outro tacho coloque a cebola e o azeite e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz e deixe cozer. Depois de cozido, embrulhe duas porções de arroz numa folha de couve e faça pequenas trouxas.
Numa travessa de forno coloque a cebola às rodelas, o tomate aos cubos, o pimento, o peixe, a salsa, os coentros e a pimenta, o sumo da marinada e regue com o azeite.
Leve ao forno a 220º durante 45 minutos.
Sirva quente acompanhado com as trouxas de couve e arroz.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
A abóbora poderá ser sujeita ao processo de desmineralização.
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – 270 Kcal
Proteínas – 23 g
Gordura total – 11 g
Hidratos de carbono totais – 19 g
Sódio – 322 mg
Potássio – 587 mg
Fósforo – 322 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal