Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 180 g flocos de aveia
- 100 g pão ralado
- 80 g cebola
- 1 ovo
- 20 ml azeite
- 40 ml polpa de tomate
- 320 ml bebida de soja
- q.b. pimenta
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Bata o ovo com o azeite. Junte os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada muito fina e tempere com a pimenta.
- Misture com as mãos e molde pequenas bolinhas.
- No liquidificador bata bem a polpa de tomate com o leite de soja.
- Num tabuleiro de ir ao forno, verta um fio de azeite no fundo e disponha as almôndegas com espaço entre elas.
- Verter o molho de tomate por cima, regando bem as almôndegas e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
- A meio da cozedura voltar a regar as almôndegas com o molho que está no tabuleiro.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Deve acompanhar com arroz ou massa, para melhor controlar o teor de potássio da refeição completa.
- A aveia é uma excelente fonte de fibra.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 399 Kcal
- Proteínas - 16 g
- Gordura total - 16 g
- Hidratos de carbono totais - 47 g
- Sódio - 229 mg
- Potássio - 416 mg
- Fósforo - 259 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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