Almôndegas de aveia
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Bata o ovo com o azeite. Junte os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada muito fina e tempere com a pimenta.
  2. Misture com as mãos e molde pequenas bolinhas.
  3. No liquidificador bata bem a polpa de tomate com o leite de soja.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno, verta um fio de azeite no fundo e disponha as almôndegas com espaço entre elas.
  5. Verter o molho de tomate por cima, regando bem as almôndegas e levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
  6. A meio da cozedura voltar a regar as almôndegas com o molho que está no tabuleiro.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Deve acompanhar com arroz ou massa, para melhor controlar o teor de potássio da refeição completa.
  • A aveia é uma excelente fonte de fibra.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 399 Kcal
  • Proteínas – 16 g
  • Gordura total – 16 g
  • Hidratos de carbono totais – 47 g
  • Sódio – 229 mg
  • Potássio – 416 mg
  • Fósforo – 259 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal