Nota para doentes renais:
- As batatas devem ser descascadas, cortadas às rodelas e colocadas de molho durante 3-4 horas, mudando a água 2 ou 3 vezes, para lhes ser removido algum do teor de potássio que têm na sua composição e, assim, reduzir o aporte desta refeição. Sendo que fica uma refeição com um teor de potássio mais elevado, poderá prescindir de comer fruta à sobremesa desta refeição. Deverá acompanhar este prato em refeições em que não ingira sopa nem legumes, saladas ou hortícolas, para melhor controlo do seu potássio.
Informação nutricional (por pessoa)
- Energia – 509 Kcal
- Proteínas – 37 g
- Gordura total – 25 g
- Hidratos de carbono totais – 34 g
- Sódio – 850 mg
- Potássio – 630 mg (após submeter a batata e a cebola ao processo de desmineralização)
- Fósforo – 85 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal