Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200º.
- Corte os bifes em retângulos do mesmo tamanho, para depois conseguir colocar em camadas com as fatias da maçã. Tempere os bifes com pimenta, ervas de Provence e o sumo de limão.
- Lave as maçãs, fatie uma e retire o caroço à outra. Regue a maçã fatiada com o restante sumo de limão.
- Deite um fio de azeite no fundo da assadeira. Comece por colocar os bifes, intercalando com fatias de maçã.
- Junte as maçãs inteiras, o tomate cortado ao meio e as cebolas com a última camada de casca seca.
- Dê dois golpes em cruz na parte superior das cebolas para que assem melhor.
- Enfeite com as tiras de pimento e o cebolinho picado.
- Leve ao forno cerca de 20-30 minutos.
- Pode servir com arroz branco.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Esta refeição deve ser acompanhada com arroz ou massa.
- Poderá evitar ingerir fruta à sobremesa, uma vez que a ingere através do prato principal.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 183 Kcal
- Proteínas - 28 g
- Gordura total - 7 g
- Hidratos de carbono totais - 2 g
- Sódio - 88 mg
- Potássio - 463 mg
- Fósforo - 257 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
Leave a Comment