Bife de peru com maçã reineta no forno
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 200º.
  2. Corte os bifes em retângulos do mesmo tamanho, para depois conseguir colocar em camadas com as fatias da maçã. Tempere os bifes com pimenta, ervas de Provence e o sumo de limão.
  3. Lave as maçãs, fatie uma e retire o caroço à outra. Regue a maçã fatiada com o restante sumo de limão.
  4. Deite um fio de azeite no fundo da assadeira. Comece por colocar os bifes, intercalando com fatias de maçã.
  5. Junte as maçãs inteiras, o tomate cortado ao meio e as cebolas com a última camada de casca seca.
  6. Dê dois golpes em cruz na parte superior das cebolas para que assem melhor.
  7. Enfeite com as tiras de pimento e o cebolinho picado.
  8. Leve ao forno cerca de 20-30 minutos.
  9. Pode servir com arroz branco.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Esta refeição deve ser acompanhada com arroz ou massa.
  • Poderá evitar ingerir fruta à sobremesa, uma vez que a ingere através do prato principal.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 183 Kcal
  • Proteínas – 28 g
  • Gordura total – 7 g
  • Hidratos de carbono totais – 2 g
  • Sódio – 88 mg
  • Potássio – 463 mg
  • Fósforo – 257 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal