Corte os bifes em retângulos do mesmo tamanho, para depois conseguir colocar em camadas com as fatias da maçã. Tempere os bifes com pimenta, ervas de Provence e o sumo de limão.
Lave as maçãs, fatie uma e retire o caroço à outra. Regue a maçã fatiada com o restante sumo de limão.
Deite um fio de azeite no fundo da assadeira. Comece por colocar os bifes, intercalando com fatias de maçã.
Junte as maçãs inteiras, o tomate cortado ao meio e as cebolas com a última camada de casca seca.
Dê dois golpes em cruz na parte superior das cebolas para que assem melhor.
Enfeite com as tiras de pimento e o cebolinho picado.
Leve ao forno cerca de 20-30 minutos.
Pode servir com arroz branco.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Esta refeição deve ser acompanhada com arroz ou massa.
Poderá evitar ingerir fruta à sobremesa, uma vez que a ingere através do prato principal.
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – 183 Kcal
Proteínas – 28 g
Gordura total – 7 g
Hidratos de carbono totais – 2 g
Sódio – 88 mg
Potássio – 463 mg
Fósforo – 257 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal