Doses |
bolo
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Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 1 chávena de chá farinha
- 1 chávena de chá açúcar
- 1 colher de chá cremor tártaro (compra-se na farmácia ou no supermercado)
- 1 colher de chá açúcar baunilhado (ou essência de baunilha)
- 0,5 colher de café sal
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Bata as claras em castelo com a pitada de sal e o açúcar baunilhado, até obter um efeito de neve.
- Junte-lhes a mistura de cremor tártaro e açúcar peneirados e seguidamente a farinha também peneirada e envolva tudo.
- Depois de obter uma massa consistente, coloque numa forma redonda de buraco, sem untar (pode untar para cair mais rápido).
- Leve ao forno a 180º durante 50 minutos ou até ficar douradinho e esponjoso.
- Logo que esteja cozido, vire a forma no prato em que se quer servir o bolo e aguarde que caia ou desenforme depois de frio, com ajuda de uma espátula.
- O bolo de anjo pode ser servido simples; acompanhado de morangos ou outra fruta com menor teor de potássio; com cobertura de ovos, caramelo, natas, merengue, puré ou polpa de fruta ao natural; com gelado, geleia, doce de fruta, etc.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Boa fonte de proteína, pela sua riqueza em clara de ovo.
- Acompanhe com uma cobertura daquele ingrediente que mais se adeque à sua situação clínica.
Informação nutricional:
- Energia - 194 Kcal
- Proteínas - 4 g
- Gordura total - 0 g
- Hidratos de carbono totais - 43 g
- Sódio - 39 mg
- Potássio - 62 mg
- Fósforo - 37 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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