Bata as claras em castelo com a pitada de sal e o açúcar baunilhado, até obter um efeito de neve.
Junte-lhes a mistura de cremor tártaro e açúcar peneirados e seguidamente a farinha também peneirada e envolva tudo.
Depois de obter uma massa consistente, coloque numa forma redonda de buraco, sem untar (pode untar para cair mais rápido).
Leve ao forno a 180º durante 50 minutos ou até ficar douradinho e esponjoso.
Logo que esteja cozido, vire a forma no prato em que se quer servir o bolo e aguarde que caia ou desenforme depois de frio, com ajuda de uma espátula.
O bolo de anjo pode ser servido simples; acompanhado de morangos ou outra fruta com menor teor de potássio; com cobertura de ovos, caramelo, natas, merengue, puré ou polpa de fruta ao natural; com gelado, geleia, doce de fruta, etc.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Boa fonte de proteína, pela sua riqueza em clara de ovo.
Acompanhe com uma cobertura daquele ingrediente que mais se adeque à sua situação clínica.
Informação nutricional:
Energia – 194 Kcal
Proteínas – 4 g
Gordura total – 0 g
Hidratos de carbono totais – 43 g
Sódio – 39 mg
Potássio – 62 mg
Fósforo – 37 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal