Bolo de Anjo
Doses
1bolo
Doses
1bolo
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Bata as claras em castelo com a pitada de sal e o açúcar baunilhado, até obter um efeito de neve.
  2. Junte-lhes a mistura de cremor tártaro e açúcar peneirados e seguidamente a farinha também peneirada e envolva tudo.
  3. Depois de obter uma massa consistente, coloque numa forma redonda de buraco, sem untar (pode untar para cair mais rápido).
  4. Leve ao forno a 180º durante 50 minutos ou até ficar douradinho e esponjoso.
  5. Logo que esteja cozido, vire a forma no prato em que se quer servir o bolo e aguarde que caia ou desenforme depois de frio, com ajuda de uma espátula.
  6. O bolo de anjo pode ser servido simples; acompanhado de morangos ou outra fruta com menor teor de potássio; com cobertura de ovos, caramelo, natas, merengue, puré ou polpa de fruta ao natural; com gelado, geleia, doce de fruta, etc.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Boa fonte de proteína, pela sua riqueza em clara de ovo.
  • Acompanhe com uma cobertura daquele ingrediente que mais se adeque à sua situação clínica.

Informação nutricional:

  • Energia – 194 Kcal
  • Proteínas – 4 g
  • Gordura total – 0 g
  • Hidratos de carbono totais – 43 g
  • Sódio – 39 mg
  • Potássio – 62 mg
  • Fósforo – 37 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal