Instruções de preparação
- Assar os tomates-cereja e os dentes de alho com casca.
- Cortar tiras o mais finas possível do bacalhau ainda congelado e dispor num prato.
- Preparar um vinagrete com azeite, sumo e raspa de limão e metade do alho assado.
- Juntar o vinagre ao bacalhau e reservar durante 15 minutos.
- Fazer uma pasta com o alho assado e envolver o tomate assado com um fio de mel.
- Grelhar ligeiramente as fatias de pão de milho, pincelar com um pouco de azeite e barrar com um pouco de alho asado e colocar uma porção pequena de tomate e bacalhau e servir com os orégãos polvilhados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Pelo seu teor de proteína este prato poderá ser utilizado como uma refeição de merenda, no caso das necessidades proteicas estarem aumentadas. No caso de lhe ser recomendada uma redução da ingestão da proteína, poderá ser consumido como complemento proteico de uma refeição principal que não inclua outra fonte de proteína.
- Prefira bacalhau demolhado ultracongelado.
- A utilização dos alimentos aromáticos, como o pimento, o tomate, o alho, o limão e as ervas aromáticas torna esta preparação muito saborosa, podendo ser preparada sem adição de sal, quando assim for desejado e recomendado na sua situação clínica.
- O pão de milho é uma interessante fonte de hidratos de carbono e que complementa o valor nutricional deste prato.
Informação nutricional (por pessoa)
- Energia - 467 Kcal
- Proteínas - 13 g
- Gordura total - 32 g
- Hidratos de carbono totais - 30 g
- Sódio - 376 mg
- Potássio - 222 mg
- Fósforo - 224 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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