Nota para doentes renais:
- Pelo seu teor de proteína este prato poderá ser utilizado como uma refeição de merenda, no caso das necessidades proteicas estarem aumentadas. No caso de lhe ser recomendada uma redução da ingestão da proteína, poderá ser consumido como complemento proteico de uma refeição principal que não inclua outra fonte de proteína.
- Prefira bacalhau demolhado ultracongelado.
- A utilização dos alimentos aromáticos, como o pimento, o tomate, o alho, o limão e as ervas aromáticas torna esta preparação muito saborosa, podendo ser preparada sem adição de sal, quando assim for desejado e recomendado na sua situação clínica.
- O pão de milho é uma interessante fonte de hidratos de carbono e que complementa o valor nutricional deste prato.
Informação nutricional (por pessoa)
- Energia – 467 Kcal
- Proteínas – 13 g
- Gordura total – 32 g
- Hidratos de carbono totais – 30 g
- Sódio – 376 mg
- Potássio – 222 mg
- Fósforo – 224 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma