Instruções de preparação
- Prepare as vagens de baunilha usando uma faca, cortando ao meio e abrindo.
- Raspe a polpa com a ponta da faca e coloque na caçarola.
- Adicione o resto da vagem e deite as natas com o leite.
- Leve ao lume e aqueça sem deixar ferver.
- Misture as gemas e o açúcar e bata até ficar homogéneo.
- Junte o creme quente gradualmente, batendo sem parar (se deitar o creme rápido, as gemas ficam cozidas).
- Passe a mistura pelo passador e coloque em taças.
- Leve a cozer no forno a 85º durante alguns minutos até adquirir a consistência semi-sólida.
- Retire do forno e deixe arrefecer muito bem.
- Polvilhe com açúcar mascavado e queime com o maçarico.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 208 Kcal
- Proteínas - 3 g
- Gordura total - 14 g
- Hidratos de carbono totais - 18 g
- Sódio - 29 mg
- Potássio - 106 mg
- Fósforo - 64 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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