
Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 200 g abóbora
- 80 g nabo (cabeça)
- 60 g cebola
- 60 g alho-francês
- 80 g amido de milho (farinha Maizena)
- 20 ml azeite
- q.b. cebolinho fresco
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Preparar a abóbora (em cubos pequenos) e levar a assar com um fio de azeite.
- Colocar a água a ferver e preparar os legumes em pedaços pequenos. Cozer os legumes na água a ferver.
- No fim da cozedura, escorrer e rejeitar muito bem a água.
- Triturar os legumes e reduzir a puré, adicionar o amido de milho e um pouco de água para dar consistência e deixar cozinhar durante 5-10 minutos, enquanto vai mexendo e envolvendo a mistura.
- No fim da confeção adicione o azeite e o cebolinho picado e sirva quente.
- Se tiver tostas de pão torrado poderá servir a acompanhar.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Para reduzir algum do teor total de potássio deve demolhar os legumes previamente e rejeitar a água da sua cozedura.
- Se os legumes estiveram cortados em pedaços de menor dimensão, a área de contacto com a água é maior e a perda de potássio mais eficaz.
- Contudo, tenha em atenção que este processo permite a perda de algum potássio, mas nunca o elimina na totalidade.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 132 Kcal
- Proteínas - 0,6 g
- Gordura total - 5 g
- Hidratos de carbono totais - 20 g
- Sódio - 50 mg
- Potássio - 184 mg
- Fósforo - 15 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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