Creme de abóbora assada e cebolinho
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Preparar a abóbora (em cubos pequenos) e levar a assar com um fio de azeite.
  2. Colocar a água a ferver e preparar os legumes em pedaços pequenos. Cozer os legumes na água a ferver.
  3. No fim da cozedura, escorrer e rejeitar muito bem a água.
  4. Triturar os legumes e reduzir a puré, adicionar o amido de milho e um pouco de água para dar consistência e deixar cozinhar durante 5-10 minutos, enquanto vai mexendo e envolvendo a mistura.
  5. No fim da confeção adicione o azeite e o cebolinho picado e sirva quente.
  6. Se tiver tostas de pão torrado poderá servir a acompanhar.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Para reduzir algum do teor total de potássio deve demolhar os legumes previamente e rejeitar a água da sua cozedura.
  • Se os legumes estiveram cortados em pedaços de menor dimensão, a área de contacto com a água é maior e a perda de potássio mais eficaz.
  • Contudo, tenha em atenção que este processo permite a perda de algum potássio, mas nunca o elimina na totalidade.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 132 Kcal
  • Proteínas – 0,6 g
  • Gordura total – 5 g
  • Hidratos de carbono totais – 20 g
  • Sódio – 50 mg
  • Potássio – 184 mg
  • Fósforo – 15 mg

Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma