
Doses |
|
Ingredientes
- 500 g abóbora -cabaça em cubos
- 200 g cebola roxa picada
- 33 g alho
- 100 g alho-francês
- 33 ml azeite
- q.b. hortelã
- 2 ovo
- 50 g croutons de pão
- q.b. tomilho-cabeçudo
- q.b. sementes de coentros
Ingredientes
|
![]() |
Instruções de preparação
- Comece por cortar a cebola, o alho e o alho-francês em pequenos cubos, assim como a abóbora. Mergulhe em água para que possam perder alguns dos minerais (fósforo, potássio, cálcio).
- Coza os ovos e reserve.
- Junte a cebola, o alho e o alho-francês numa panela, com o azeite. Deixe suar ligeiramente com o tomilho-cabeçudo e as sementes de coentros previamente macerados no almofariz.
- Junte depois a abóbora, cubra com água e deixe cozer.
- Triture, junte um ramo de hortelã durante 10 minutos, retire e guarneça com o ovo picado (elimine parte da gema), um fio de azeite e os croutons.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 186 Kcal
- Proteínas - 2,5 g
- Gordura total - 10 g
- Hidratos de carbono totais - 23 g
- Sódio - 17 mg
- Potássio - 277 mg
- Fósforo - 59 mg
Autoria: Inês Moreira e Rui Lopes
Leave a Comment