Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 200 g brócolos
- 80 g nabo (cabeça)
- 60 g cebola
- 60 g alho-francês
- 64 g amido de milho
- 40 ml azeite
- q.b. cebolinho
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Colocar a água a ferver e preparar os legumes em pedaços pequenos. Colocar a cozer na água já a ferver.
- No fim da cozedura, escorrer e rejeitar muito bem a água.
- Triturar os legumes e reduzir a puré, adicionar o amido de milho e um pouco de água para dar consistência e deixar cozinhar durante 5-10 minutos, enquanto vai mexendo e envolvendo a mistura.
- No fim da confeção adicione o azeite e o cebolinho e sirva quente.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Ao rejeitar a água de cozedura dos legumes na preparação da sopa está a reduzir um pouco ao teor total de potássio, uma vez que no processo de cozedura os legumes perdem algum do seu potássio para a água.
- Se os legumes estiveram cortados em pedaços mais pequenos, a área de contacto com a água é superior e a perda de potássio também. Mas atenção, este processo permite a perda de algum potássio, mas nunca o elimina na sua totalidade.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 169 Kcal
- Proteínas - 2 g
- Gordura total - 10,5 g
- Hidratos de carbono totais - 16,3 g
- Sódio - 97,9 mg
- Potássio - 215,6 mg
- Fósforo - 34,1 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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