Creme de brócolos e cebolinho
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Colocar a água a ferver e preparar os legumes em pedaços pequenos. Colocar a cozer na água já a ferver.
  2. No fim da cozedura, escorrer e rejeitar muito bem a água.
  3. Triturar os legumes e reduzir a puré, adicionar o amido de milho e um pouco de água para dar consistência e deixar cozinhar durante 5-10 minutos, enquanto vai mexendo e envolvendo a mistura.
  4. No fim da confeção adicione o azeite e o cebolinho e sirva quente.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Ao rejeitar a água de cozedura dos legumes na preparação da sopa está a reduzir um pouco ao teor total de potássio, uma vez que no processo de cozedura os legumes perdem algum do seu potássio para a água.
  • Se os legumes estiveram cortados em pedaços mais pequenos, a área de contacto com a água é superior e a perda de potássio também. Mas atenção, este processo permite a perda de algum potássio, mas nunca o elimina na sua totalidade.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 169 Kcal
  • Proteínas – 2 g
  • Gordura total – 10,5 g
  • Hidratos de carbono totais – 16,3 g
  • Sódio – 97,9 mg
  • Potássio – 215,6 mg
  • Fósforo – 34,1 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal