Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 80 g batata
- 80 g pão de forma
- 120 g cebola
- 20 g amido de milho (Maizena)
- 8 g alho
- 1/2 caldo de galinha
- q.b. coentros frescos
- 20 ml azeite
- 4 ovo
- q.b. água
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela.
- Adicione o caldo de galinha, o azeite e a água até cobrir.
- Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Ao final de 20 minutos acrescente o amido de milho e deixe cozer.
- No final triture tudo com a varinha mágica. Se o creme estiver demasiado grosso, acrescente água.
- Junte os coentros picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve ao forno a 200º, mexendo até tostar.
- Coloque os ovos a cozer à parte.
- Sirva o creme decorado com os cubos torrados e os ovos cozidos picados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- A batata poderá ser cozida numa água à parte, para reduzir o teor de potássio da sopa. Em alternativa também poderá ser substituída por arroz ou massinhas.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 220 Kcal
- Proteínas - 10 g
- Gordura total - 11 g
- Hidratos de carbono totais - 19 g
- Sódio - 252 mg
- Potássio - 233 mg
- Fósforo - 153 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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