Creme de coentros com ovo e pão
Servings
4pessoas
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Ingredients
Instructions
  1. Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela.
  2. Adicione o caldo de galinha, o azeite e a água até cobrir.
  3. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  4. Ao final de 20 minutos acrescente o amido de milho e deixe cozer.
  5. No final triture tudo com a varinha mágica. Se o creme estiver demasiado grosso, acrescente água.
  6. Junte os coentros picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve ao forno a 200º, mexendo até tostar.
  8. Coloque os ovos a cozer à parte.
  9. Sirva o creme decorado com os cubos torrados e os ovos cozidos picados.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • A batata poderá ser cozida numa água à parte, para reduzir o teor de potássio da sopa. Em alternativa também poderá ser substituída por arroz ou massinhas.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 220 Kcal
  • Proteínas – 10 g
  • Gordura total – 11 g
  • Hidratos de carbono totais – 19 g
  • Sódio – 252 mg
  • Potássio – 233 mg
  • Fósforo – 153 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal