Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela.
Adicione o caldo de galinha, o azeite e a água até cobrir.
Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Ao final de 20 minutos acrescente o amido de milho e deixe cozer.
No final triture tudo com a varinha mágica. Se o creme estiver demasiado grosso, acrescente água.
Junte os coentros picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve ao forno a 200º, mexendo até tostar.
Coloque os ovos a cozer à parte.
Sirva o creme decorado com os cubos torrados e os ovos cozidos picados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
A batata poderá ser cozida numa água à parte, para reduzir o teor de potássio da sopa. Em alternativa também poderá ser substituída por arroz ou massinhas.
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – 220 Kcal
Proteínas – 10 g
Gordura total – 11 g
Hidratos de carbono totais – 19 g
Sódio – 252 mg
Potássio – 233 mg
Fósforo – 153 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal