Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 160 g farinha de tapioca
- 80 g manga
- 120 g pera
- 40 g morangos
- 40 g creme culinário de soja
- 40 g chocolate culinária
- q.b. tomilho-limão fresco
- 2 ovo
- 80 ml leite
Ingredientes
|
|
Instruções de preparação
- Cortar a fruta em pedaços pequenos.
- Juntar a farinha de tapioca com os ovos e o leite e bater com as varas de arames ou a varinha mágica.
- Ferver o creme de soja com o tomilho-limão (retirar a aromática depois de fervido) e juntar ao chocolate e bater bem.
- Numa frigideira antiaderente colocar uma colher do preparado de tapioca até ter uma folha fina.
- Servir a crepioca com fruta e um fio de ganache de chocolate.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Sobremesa com teor equilibrado de potássio.
- Poderá utilizar diferentes frutas, respeitando as porções que lhe estão recomendadas, para manter o equilíbrio relativamente ao potássio.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 222 Kcal
- Proteínas - 5 g
- Gordura total - 6 g
- Hidratos de carbono totais - 37 g
- Sódio - 48 mg
- Potássio - 197 mg
- Fósforo - 83 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
Leave a Comment