Instruções de preparação
- Numa frigideira saltear os cogumelos com um pouco de azeite e temperar com sal, pimenta e orégãos secos.
- Envolver o queijo e a salva-abacaxi e reservar.
- Grelhar ligeiramente as fatias de pão de milho e barrar com o preparado anterior.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Este prato utiliza o queijo quark para realçar o seu interesse nutricional, pelo seu reduzido teor de fósforo. O queijo quark, o queijo fresco e o requeijão chegam a ter uma quarta parte do teor normal de fósforo presente no queijo flamengo ou outros queijos curados.
- Os cogumelos laminados enlatados apresentam um reduzido teor de potássio, pelo facto de haver perda deste para a calda durante o período em que estão conservados. Note que a calda deve ser rejeitada.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 289 Kcal
- Proteínas - 1 g
- Gordura total - 10 g
- Hidratos de carbono totais - 46 g
- Sódio - 45 mg
- Potássio - 245 mg
- Fósforo - 37 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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