Crostini de queijo quark, cogumelos e salva-abacaxi
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Numa frigideira saltear os cogumelos com um pouco de azeite e temperar com sal, pimenta e orégãos secos.
  2. Envolver o queijo e a salva-abacaxi e reservar.
  3. Grelhar ligeiramente as fatias de pão de milho e barrar com o preparado anterior.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Este prato utiliza o queijo quark para realçar o seu interesse nutricional, pelo seu reduzido teor de fósforo. O queijo quark, o queijo fresco e o requeijão chegam a ter uma quarta parte do teor normal de fósforo presente no queijo flamengo ou outros queijos curados.
  • Os cogumelos laminados enlatados apresentam um reduzido teor de potássio, pelo facto de haver perda deste para a calda durante o período em que estão conservados. Note que a calda deve ser rejeitada.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 289 Kcal
  • Proteínas – 1 g
  • Gordura total – 10 g
  • Hidratos de carbono totais – 46 g
  • Sódio – 45 mg
  • Potássio – 245 mg
  • Fósforo – 37 mg

Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma