Instruções de preparação
Massa
- Num liquidificador coloque o leite, o ovo, o arroz branco cozido e a cenoura picada e bata bem até obter uma pasta.
- Transfira esta mistura para uma tigela e adicione o amido de milho, o queijo mozarela, o queijo ricota e a salsa e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Recheio
- Numa tigela coloque o frango cozido e desfiado e o requeijão e misture bem.
Montagem
- Nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha, coloque uma porção de massa (cerca de 1 colher de sopa) e, com ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha.
- Coloque uma porção do recheio de frango e cubra com uma porção de massa.
- Leve as empadinhas a assar em forno médio pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva de seguida.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Sugestão para um lanche ou merenda.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 140 Kcal
- Proteínas - 11 g
- Gordura total - 4 g
- Hidratos de carbono totais - 15 g
- Sódio - 219 mg
- Potássio - 142 mg
- Fósforo - 115 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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