Empada de arroz de frango
Doses
4pessoas
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4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
Massa
  1. Num liquidificador coloque o leite, o ovo, o arroz branco cozido e a cenoura picada e bata bem até obter uma pasta.
  2. Transfira esta mistura para uma tigela e adicione o amido de milho, o queijo mozarela, o queijo ricota e a salsa e misture bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Recheio
  1. Numa tigela coloque o frango cozido e desfiado e o requeijão e misture bem.
Montagem
  1. Nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha, coloque uma porção de massa (cerca de 1 colher de sopa) e, com ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha.
  2. Coloque uma porção do recheio de frango e cubra com uma porção de massa.
  3. Leve as empadinhas a assar em forno médio pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, desenforme e sirva de seguida.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Sugestão para um lanche ou merenda.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 140 Kcal
  • Proteínas – 11 g
  • Gordura total – 4 g
  • Hidratos de carbono totais – 15 g
  • Sódio – 219 mg
  • Potássio – 142 mg
  • Fósforo – 115 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal