Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 160 g massa quebrada
- 80 g manga
- 120 g pera
- 40 g morango
- 40 g creme culinário de soja
- 60 g açúcar
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Comece por untar as forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha.
- Arranje as frutas e corte-as em pedacinhos para uma tigela, adicione-lhe o açúcar e envolva bem.
- Com a ajuda do rolo de cozinha estenda a massa e corte-a à medida das formas, forre as mesmas com a massa quebrada e distribua a fruta pelas forminhas e regue cada uma delas com uma colher de sopa de creme de soja.
- Corte as "tampas" à medida e coloque por cima de cada empadinha, una-a com a outra parte da massa e enrole de forma a fechar a empadinha. Misture o açúcar com 5 colheres de sopa de água e pincele as empadinhas.
- Leve ao forno até ficarem douradinhas.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Sobremesa com teor equilibrado de potássio.
- Poderá utilizar diferentes frutas, respeitando as porções que lhe estão recomendadas, para manter o equilíbrio relativamente ao potássio.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 287 Kcal
- Proteínas - 3 g
- Gordura total - 12 g
- Hidratos de carbono totais - 42 g
- Sódio - 202 mg
- Potássio - 133 mg
- Fósforo - 53 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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