Comece por untar as forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha.
Arranje as frutas e corte-as em pedacinhos para uma tigela, adicione-lhe o açúcar e envolva bem.
Com a ajuda do rolo de cozinha estenda a massa e corte-a à medida das formas, forre as mesmas com a massa quebrada e distribua a fruta pelas forminhas e regue cada uma delas com uma colher de sopa de creme de soja.
Corte as “tampas” à medida e coloque por cima de cada empadinha, una-a com a outra parte da massa e enrole de forma a fechar a empadinha. Misture o açúcar com 5 colheres de sopa de água e pincele as empadinhas.
Leve ao forno até ficarem douradinhas.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Sobremesa com teor equilibrado de potássio.
Poderá utilizar diferentes frutas, respeitando as porções que lhe estão recomendadas, para manter o equilíbrio relativamente ao potássio.
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – 287 Kcal
Proteínas – 3 g
Gordura total – 12 g
Hidratos de carbono totais – 42 g
Sódio – 202 mg
Potássio – 133 mg
Fósforo – 53 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal