Empada de fruta
Doses
4pessoas
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4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Comece por untar as forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha.
  2. Arranje as frutas e corte-as em pedacinhos para uma tigela, adicione-lhe o açúcar e envolva bem.
  3. Com a ajuda do rolo de cozinha estenda a massa e corte-a à medida das formas, forre as mesmas com a massa quebrada e distribua a fruta pelas forminhas e regue cada uma delas com uma colher de sopa de creme de soja.
  4. Corte as “tampas” à medida e coloque por cima de cada empadinha, una-a com a outra parte da massa e enrole de forma a fechar a empadinha. Misture o açúcar com 5 colheres de sopa de água e pincele as empadinhas.
  5. Leve ao forno até ficarem douradinhas.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Sobremesa com teor equilibrado de potássio.
  • Poderá utilizar diferentes frutas, respeitando as porções que lhe estão recomendadas, para manter o equilíbrio relativamente ao potássio.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 287 Kcal
  • Proteínas – 3 g
  • Gordura total – 12 g
  • Hidratos de carbono totais – 42 g
  • Sódio – 202 mg
  • Potássio – 133 mg
  • Fósforo – 53 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal