Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 120 g frango ou galinha
- 80 g cebola
- 1 gema
- 1 massa quebrada
- 40 g toucinho
- q.b. cravo de cabecinha
- q.b. salsa
- q.b. vinagre
- 40 ml sumo de limão
- q.b. noz moscada
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Corte o frango em bocados e coloque num tacho com uma cebola cravejada com o cravo de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, o ramo de salsa e um pouco de vinagre e cubra com água.
- Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos. Se necessário, vá acrescentando água.
- Retire do lume e corte a carne de frango e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.
- Passe o caldo por um passador. Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e deixe ficar assim de um dia para o outro.
- Estenda a massa quebrada e forre as formas de empadas previamente untadas com margarina.
- Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com um corta-massa redondo. Una os bordos. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Boa sugestão para um reforço proteico pré ou pós o tratamento de hemodiálise.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 373 Kcal
- Proteínas - 15 g
- Gordura total - 25 g
- Hidratos de carbono totais - 22 g
- Sódio - 283 mg
- Potássio - 190 mg
- Fósforo - 185 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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