Corte o frango em bocados e coloque num tacho com uma cebola cravejada com o cravo de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, o ramo de salsa e um pouco de vinagre e cubra com água.
Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos. Se necessário, vá acrescentando água.
Retire do lume e corte a carne de frango e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.
Passe o caldo por um passador. Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e deixe ficar assim de um dia para o outro.
Estenda a massa quebrada e forre as formas de empadas previamente untadas com margarina.
Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com um corta-massa redondo. Una os bordos. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Boa sugestão para um reforço proteico pré ou pós o tratamento de hemodiálise.
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – 373 Kcal
Proteínas – 15 g
Gordura total – 25 g
Hidratos de carbono totais – 22 g
Sódio – 283 mg
Potássio – 190 mg
Fósforo – 185 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal