Empada de galinha
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Corte o frango em bocados e coloque num tacho com uma cebola cravejada com o cravo de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, o ramo de salsa e um pouco de vinagre e cubra com água.
  2. Leve ao lume e deixe cozer brandamente, até a carne se separar dos ossos. Se necessário, vá acrescentando água.
  3. Retire do lume e corte a carne de frango e o toucinho em bocadinhos para dentro de uma tigela.
  4. Passe o caldo por um passador. Junte as gemas necessárias para obter um molho grosso. Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Logo que o molho adquira a espessura desejada, retire do calor e junte-o à carne.
  5. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e deixe ficar assim de um dia para o outro.
  6. Estenda a massa quebrada e forre as formas de empadas previamente untadas com margarina.
  7. Encha as caixas com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com um corta-massa redondo. Una os bordos. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Boa sugestão para um reforço proteico pré ou pós o tratamento de hemodiálise.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 373 Kcal
  • Proteínas – 15 g
  • Gordura total – 25 g
  • Hidratos de carbono totais – 22 g
  • Sódio – 283 mg
  • Potássio – 190 mg
  • Fósforo – 185 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal