
Servings |
pessoas
|
Ingredients
Para o recheio:
- 48 g margarina
- 6 ml óleo
- 48 g cebola picada
- 30 g farinha de trigo
- 6 ml polpa de tomate
- 120 g atum
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- q.b. salsa picada
Ingredients
Para o recheio:
|
![]() |
Instructions
Preparação da massa:
- Amassam-se todos os ingredientes ate obter uma bola de massa e reserva-se.
- Adicione a água morna à massa, para a tornar mais elástica e fácil de trabalhar.
- Estique-a com a ajuda do rolo da massa, para a tornar mais fininha.
Preparação do recheio:
- Põe-se o óleo, a margarina e a cebola em lume brando até alourar.
- De seguida juntam-se as colheres de farinha, mexendo sempre. Depois junta-se a polpa de tomate, o atum (sem o óleo), a salsa picadinha e tempera-se com a pimenta e a noz-moscada. Retira-se do lume e reserva-se.
Preparação das empadas:
- Para se fazer as empadinhas retira-se uma bolinha de massa, coloca-se na forminha e vai-se moldando com as mãos de forma a forrar o fundo e os lados da forminha.
- No interior coloca-se o recheio.
- De seguida, para se fazer as tampinhas, retira-se mais uma bolinha da massa, que se molda e espalma com as mãos e coloca-se a cobrir o recheio.
- Vai-se fazendo assim sucessivamente até terminar a massa e o recheio.
- Levar ao forno a 180º.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Uma opção para as merendas ou lanches enriquecidos em proteína.
Informação nutricional (por pessoa)
- Energia - 266 Kcal
- Proteínas - 7 g
- Gordura total - 15 g
- Hidratos de carbono totais - 25 g
- Sódio - 140 mg
- Potássio - 92 mg
- Fósforo - 85 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
Leave a Comment