Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 160 g massa folhada
- 80 g alho-francês
- 120 g cenoura
- 60 g pimento verde
- 80 g cebola
- 8 g alho
- 80 g feijão-verde
- 80 g courgete
- 20 g farinha de trigo
- 100 ml natas
- 100 ml leite magro
- q.b. salsa picada
- q.b. pimenta preta
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Comece por cortar os legumes todos em bocadinhos pequenos e dê-lhes uma fervura em duas águas.
- Refogue a cebola e o alho até alourar e junte em seguida os legumes, a farinha dissolvida no leite e as natas.
- Tempere com salsa, sal e pimenta e deixe estufar um bocado.
- Corte rodelas de massa e coloque nas forminhas já untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- Deite o recheio dentro das forminhas e feche com a tampa de massa.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno até alourarem.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Uma forma mais completa de ingerir os legumes e acompanhar as suas refeições, mantendo o equilíbrio nutricional.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 318 Kcal
- Proteínas - 5 g
- Gordura total - 20 g
- Hidratos de carbono totais - 29 g
- Sódio - 285 mg
- Potássio - 325 mg
- Fósforo - 106 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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