Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 7 ovo
- 20 g amido de milho (Maizena)
- 1 lata leite condensado
- 200 ml leite
- 200 g açúcar
Ingredientes
|
|
Instruções de preparação
- Levar ao lume, num tacho, 5 gemas juntamente com a maizena, o leite condensado e 180 ml de leite, até ficar em creme. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º.
- Bata as 7 claras em castelo e junte 180g de açúcar, batendo até ficar em merengue.
- Depois, com a ajuda de uma colher, coloque as claras num tabuleiro e leve-as ao forno por 12 minutos e deixe arrefecer.
- Com a ajuda de um saco pasteleiro ou de uma colher, adicione o creme por entre as claras.
- Com o resto do açúcar faça o caramelo e, quando estiver claro, deite com muito cuidado e fora do lume 100 ml de água, mexendo sempre.
- Misture as duas gemas com o resto do leite e verta no caramelo, levando de novo ao lume, até ficar em creme.
- Verta por cima das claras, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Boa fonte de proteína, pela sua riqueza em clara de ovo.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 133 Kcal
- Proteínas - 5 g
- Gordura total - 4 g
- Hidratos de carbono totais - 21 g
- Sódio - 56 mg
- Potássio - 95 mg
- Fósforo - 82 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
Leave a Comment