Farófias no forno com leite condensado e caramelo
Doses
15pessoas
Doses
15pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Levar ao lume, num tacho, 5 gemas juntamente com a maizena, o leite condensado e 180 ml de leite, até ficar em creme. Deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180º.
  3. Bata as 7 claras em castelo e junte 180g de açúcar, batendo até ficar em merengue.
  4. Depois, com a ajuda de uma colher, coloque as claras num tabuleiro e leve-as ao forno por 12 minutos e deixe arrefecer.
  5. Com a ajuda de um saco pasteleiro ou de uma colher, adicione o creme por entre as claras.
  6. Com o resto do açúcar faça o caramelo e, quando estiver claro, deite com muito cuidado e fora do lume 100 ml de água, mexendo sempre.
  7. Misture as duas gemas com o resto do leite e verta no caramelo, levando de novo ao lume, até ficar em creme.
  8. Verta por cima das claras, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Boa fonte de proteína, pela sua riqueza em clara de ovo.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 133 Kcal
  • Proteínas – 5 g
  • Gordura total – 4 g
  • Hidratos de carbono totais – 21 g
  • Sódio – 56 mg
  • Potássio – 95 mg
  • Fósforo – 82 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal