Farófias
Doses
4
pessoas
Doses
4
pessoas
Ingredientes
200
ml
leite
magro
240
g
clara de ovo
80
g
açúcar
1
pau
canela
2
casca
limão
Instruções de preparação
Levar o leite aromatizado com canela e limão ao lume até quase ao ponto de fervura.
Misturar claras e açúcar e levar a banho-maria até o açúcar estar dissolvido.
Bater as claras na batedeira até ficarem firmes.
Com duas colheres fazer “quenelles” (montinhos) grandes e colocar a cozer no leite (não deixar o leite ferver!)
Ir virando as farófias para acelerar a cozedura.
Servir as farófias polvilhadas com canela em pó.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa):
Energia – Kcal
Proteínas – g
Gordura total – g
Hidratos de carbono totais – g
Sódio – mg
Potássio – mg
Fósforo – mg
Autoria: Isabel Castro, Rita Calha e Emanuel Cunha