Instruções de preparação
- Aqueça um pouco de leite até este amornar. Nele desfaça o fermento de padeiro.
- Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque a farinha, formando um monte com um orifício no centro. Nesse orifício deite o açúcar, a manteiga (previamente derretida e arrefecida), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal.
- Adicione também o fermento desfeito no leite.
- Com movimentos circulares, vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola.
- Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tapada com o pano.
- Deixe a massa levedar em local quente e seco até dobrar de volume (1 a 2 horas).
- A massa está lêveda quando, ao tocar suavemente, ela reduzir ao tamanho normal.
- Molde a massa numa bola, pincele com um pouco de gema batida e coloque num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga.
- Deixe levedar mais um pouco e, por fim, leve a cozer no forno a 200º por 50 minutos.
Recipe Notes
Informação nutricional (por fatia):
- Energia - 233 Kcal
- Proteínas - 4 g
- Gordura total - 8 g
- Hidratos de carbono totais - 35 g
- Sódio - 17 mg
- Potássio - 63 mg
- Fósforo - 71 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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