Folar ou bolo da Páscoa
Doses
1folar
Doses
1folar
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Aqueça um pouco de leite até este amornar. Nele desfaça o fermento de padeiro.
  2. Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque a farinha, formando um monte com um orifício no centro. Nesse orifício deite o açúcar, a manteiga (previamente derretida e arrefecida), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal.
  3. Adicione também o fermento desfeito no leite.
  4. Com movimentos circulares, vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola.
  5. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tapada com o pano.
  6. Deixe a massa levedar em local quente e seco até dobrar de volume (1 a 2 horas).
  7. A massa está lêveda quando, ao tocar suavemente, ela reduzir ao tamanho normal.
  8. Molde a massa numa bola, pincele com um pouco de gema batida e coloque num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga.
  9. Deixe levedar mais um pouco e, por fim, leve a cozer no forno a 200º por 50 minutos.
Recipe Notes

Informação nutricional (por fatia):

  • Energia – 233 Kcal
  • Proteínas – 4 g
  • Gordura total – 8 g
  • Hidratos de carbono totais – 35 g
  • Sódio – 17 mg
  • Potássio – 63 mg
  • Fósforo – 71 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal