Aqueça um pouco de leite até este amornar. Nele desfaça o fermento de padeiro.
Sobre uma bancada limpa e polvilhada com farinha coloque a farinha, formando um monte com um orifício no centro. Nesse orifício deite o açúcar, a manteiga (previamente derretida e arrefecida), a canela, a erva-doce, os ovos e o sal.
Adicione também o fermento desfeito no leite.
Com movimentos circulares, vá misturando os ingredientes e amassando bem. Continue a amassar até a massa se descolar da bancada e conseguir moldá-la numa bola.
Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tapada com o pano.
Deixe a massa levedar em local quente e seco até dobrar de volume (1 a 2 horas).
A massa está lêveda quando, ao tocar suavemente, ela reduzir ao tamanho normal.
Molde a massa numa bola, pincele com um pouco de gema batida e coloque num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga.
Deixe levedar mais um pouco e, por fim, leve a cozer no forno a 200º por 50 minutos.
Recipe Notes
Informação nutricional (por fatia):
Energia – 233 Kcal
Proteínas – 4 g
Gordura total – 8 g
Hidratos de carbono totais – 35 g
Sódio – 17 mg
Potássio – 63 mg
Fósforo – 71 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal