Instruções de preparação
- Corte um limão ao meio e uma cabeça de alhos e coloque-os junto do frango num tabuleiro de ir ao forno.
- Numa pequena caçarola coloque um fio de azeite e as especiarias. Leve a lume brando para as especiarias largarem os óleos e fundirem o sabor entre elas. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frias adicione mais um fio de azeite e barre o frango com este preparado, utilizando as mãos.
- Coloque no tabuleiro com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Coloque o vinho e a água no fundo do tabuleiro.
- Leve o frango ao forno durante aproximadamente uma hora e meia a 190º e tente de meia em meia hora regar o frango com o molho que se vai acumulando no fundo do tabuleiro.
- Cerca de 10 a 15 minutos antes do fim barre o frango com o mel. Caso o mel seja caseiro, dilua num pouco de água quente para que seja mais fácil de aplicar no frango com a ajuda de um pincel.
- Sirva com um arroz.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa)
- Energia - 258 Kcal
- Proteínas - 39 g
- Gordura total - 11 g
- Hidratos de carbono totais - g
- Sódio - 541 mg
- Potássio - 243 mg
- Fósforo - 251 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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