Corte um limão ao meio e uma cabeça de alhos e coloque-os junto do frango num tabuleiro de ir ao forno.
Numa pequena caçarola coloque um fio de azeite e as especiarias. Leve a lume brando para as especiarias largarem os óleos e fundirem o sabor entre elas. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de frias adicione mais um fio de azeite e barre o frango com este preparado, utilizando as mãos.
Coloque no tabuleiro com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Coloque o vinho e a água no fundo do tabuleiro.
Leve o frango ao forno durante aproximadamente uma hora e meia a 190º e tente de meia em meia hora regar o frango com o molho que se vai acumulando no fundo do tabuleiro.
Cerca de 10 a 15 minutos antes do fim barre o frango com o mel. Caso o mel seja caseiro, dilua num pouco de água quente para que seja mais fácil de aplicar no frango com a ajuda de um pincel.
Sirva com um arroz.
Recipe Notes
Informação nutricional (por pessoa)
Energia – 258 Kcal
Proteínas – 39 g
Gordura total – 11 g
Hidratos de carbono totais – g
Sódio – 541 mg
Potássio – 243 mg
Fósforo – 251 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal