Instruções de preparação
Para a massa fresca:
- Numa taça juntar farinha e incorporar os ovos e uma colher de sopa de azeite, batendo sempre até obter uma massa elástica.
- Formar uma bola e deixar repousar.
- Cortar em 8 pedaços e estender até ter placas finas.
Para o recheio:
- Colocar a soja de molho cerca de 30 minutos.
- Num tacho colocar o azeite, alho e cebola picada, a cenoura laminada, os cogumelos e metade do tomate. Deixar refogar ligeiramente, refrescar com vinho branco e temperar.
- Juntar a soja e água e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
- Retirar o preparado e, no mesmo tacho, sem lavar, juntar o restante tomate, uma colher do preparado anterior e o leite. Deixar ferver e triturar.
- Numa travessa colocar um pouco desse molho, de seguida uma camada de massa, o molho, um pouco de queijo e repetir até terminar com massa de lasanha e o queijo.
- Levar ao forno durante 30 minutos.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Para reduzir o teor de potássio, a cenoura e a cebola poderão ser sujeitas ao processo de desmineralização.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 375 Kcal
- Proteínas - 17 g
- Gordura total - 19 g
- Hidratos de carbono totais - 33 g
- Sódio - 314 mg
- Potássio - 300 mg
- Fósforo - 298 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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