Numa taça juntar farinha e incorporar os ovos e uma colher de sopa de azeite, batendo sempre até obter uma massa elástica.
Formar uma bola e deixar repousar.
Cortar em 8 pedaços e estender até ter placas finas.
Para o recheio:
Colocar a soja de molho cerca de 30 minutos.
Num tacho colocar o azeite, alho e cebola picada, a cenoura laminada, os cogumelos e metade do tomate. Deixar refogar ligeiramente, refrescar com vinho branco e temperar.
Juntar a soja e água e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Retirar o preparado e, no mesmo tacho, sem lavar, juntar o restante tomate, uma colher do preparado anterior e o leite. Deixar ferver e triturar.
Numa travessa colocar um pouco desse molho, de seguida uma camada de massa, o molho, um pouco de queijo e repetir até terminar com massa de lasanha e o queijo.
Levar ao forno durante 30 minutos.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Para reduzir o teor de potássio, a cenoura e a cebola poderão ser sujeitas ao processo de desmineralização.