Lasanha de soja e cogumelos
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa fresca:
  1. Numa taça juntar farinha e incorporar os ovos e uma colher de sopa de azeite, batendo sempre até obter uma massa elástica.
  2. Formar uma bola e deixar repousar.
  3. Cortar em 8 pedaços e estender até ter placas finas.
Para o recheio:
  1. Colocar a soja de molho cerca de 30 minutos.
  2. Num tacho colocar o azeite, alho e cebola picada, a cenoura laminada, os cogumelos e metade do tomate. Deixar refogar ligeiramente, refrescar com vinho branco e temperar.
  3. Juntar a soja e água e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
  4. Retirar o preparado e, no mesmo tacho, sem lavar, juntar o restante tomate, uma colher do preparado anterior e o leite. Deixar ferver e triturar.
  5. Numa travessa colocar um pouco desse molho, de seguida uma camada de massa, o molho, um pouco de queijo e repetir até terminar com massa de lasanha e o queijo.
  6. Levar ao forno durante 30 minutos.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Para reduzir o teor de potássio, a cenoura e a cebola poderão ser sujeitas ao processo de desmineralização.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 375 Kcal
  • Proteínas – 17 g
  • Gordura total – 19 g
  • Hidratos de carbono totais – 33 g
  • Sódio – 314 mg
  • Potássio – 300 mg
  • Fósforo – 298 mg

Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma