Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 16 g gema de ovo
- 400 ml leite meio-gordo
- 100 g palitos la reine
- 48 g açúcar
- q.b. canela
- 1 limão (casca)
- 40 g amido de milho
Ingredientes
|
|
Instruções de preparação
- Bater a gema, o açúcar e o amido de milho na batedeira.
- Aquecer leite aromatizado com canela e casca de limão.
- Verter lentamente o leite quente para as gemas e misturar bem, sem deixar cozer.
- Voltar ao lume até engrossar.
- Dividir o leite creme por taças e deixar arrefecer. Finalizar com palitos la reine esfarelados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Com a devida atenção por causa dos níveis de potássio, o leite creme pode ser guarnecido com meia framboesa ou um mirtilo ou groselha.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - Kcal
- Proteínas - g
- Gordura total - g
- Hidratos de carbono totais - g
- Sódio - mg
- Potássio - mg
- Fósforo - mg
Autoria: Isabel Castro, Rita Calha e Emanuel Cunha
Leave a Comment