Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 480 g lombinho de porco
- 12 g alho
- q.b. tomilho fresco
- 200 g abóbora
- 200 g fécula de batata
- 8 g sésamo (sementes)
- q.b. pimenta
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Corte os lombinhos de porco em fatias e tempere com tomilho e alho esmagado e reserve, envolvido em película, durante algumas horas.
- Coloque a abóbora em cubos muito pequenos a cozer em água, escorra e rejeite a água de cozedura.
- Adicione a fécula de batata, o azeite e os temperos a gosto, deixe a cozer alguns minutos e triture ou passe no passe-vite até obter uma consistência de puré.
- Na frigideira cozinhe os bocados de lombo em azeite e depois passe o crocante (sementes de sésamo) para ganhar cor.
- Sirva os bifinhos com o puré de abóbora e fécula de batata, o crocante torrado e as folhas de tomilho.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- A abóbora poderá ser sujeita ao processo de desmineralização (se necessário para controlo do teor de potássio)
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 417 Kcal
- Proteínas - 25 g
- Gordura total - 15 g
- Hidratos de carbono totais - 44 g
- Sódio - 61 mg
- Potássio - 512 mg
- Fósforo - 265 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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