Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 400 g lombinho de porco
- 160 g espargos verdes
- 80 g pimento vermelho
- 60 ml azeite
- q.b. tomilho-limão
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. alho em pó
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Marinar o lombinho de porco num pouco de azeite, tomilho, limão, alho, sal e pimenta e reservar.
- Grelhar os pimentos em lume, retirar a pele e reservar.
- Cozer os espargos duplamente em água e um pouco de sal.
- Picar os espargos e os pimentos grelhados até obter uma pasta homogénea. Retificar os temperos.
- Grelhar os lombinhos aproximadamente 10 minutos e deixar repousar 5 minutos antes de servir.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- A utilização de técnicas de marinada é uma excelente forma de aromatizarmos os nossos alimentos sem que tenhamos necessidade de acrescentarmos um teor elevado de gordura e sal. Nesta preparação a utilização de sal pode ser mesmo eliminada, nos casos que tenham essa recomendação nutricional.
- A escolha dos pimentos, dos espargos e do tomilho-limão permite garantir características altamente aromáticas a esta preparação. Os alimentos do grupo dos legumes, como os espargos e os pimentos, desde que adequadas as suas quantidades e executados os processos de desmineralização, permite-nos que sejam incluídos na nossa alimentação de modo regrado e sem comprometer a nossa saúde.
- Este prato deverá ser acompanhado com arroz, massa ou couscous, para manter um adequado valor de potássio.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 251 Kcal
- Proteínas - 18 g
- Gordura total - 19 g
- Hidratos de carbono totais - 1 g
- Sódio - 113 mg
- Potássio - 295 mg
- Fósforo - 168 mg
Autoria: Ana Rita Mira e João Quaresma
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