Doses |
bolo
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Ingredientes
Para o bolo:
- 7 ovo
- 1 chávena almoçadeira açúcar
- 1/2 chávena almoçadeira farinha de trigo sem fermento
- 1/2 chávena almoçadeira amido de milho
- 1 colher de chá fermento
Para a cobertura:
- 55 g chocolate de culinária (>70% cacau)
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa água
- 1 colher de café rasa café em pó
Ingredientes
Para o bolo:
Para a cobertura:
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Instruções de preparação
Para a massa:
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Junte o açúcar e bata mais 2 minutos.
- Junte ao preparado as gemas uma a uma, continuando a bater suavemente.
- Envolva as farinhas previamente misturadas com o fermento, com a mistura anterior.
- Deite a massa numa forma alta, sem buraco e redonda, previamente untada com azeite e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200º, durante 35 minutos, a 170º (dependendo da forma).
- Depois de arrefecido o bolo, no centro do mesmo escave um orifício redondo de uma altura aproximada de 1,5 cm.
Para a cobertura:
- Dissolva a colher de café em água morna.
- Derreta o chocolate e o leite condensado numa panela e cozinhe até ficar espesso.
- Tire a panela do lume e junte o café, misturando bem.
- Deixe arrefecer e cubra o bolo.
- Enfeite o centro do ninho com fios de ovos.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Se for diabético, não se deixe tentar pela cobertura. Opte por decorações não comestíveis e prefira açúcar light em vez do açúcar normal.
Informação nutricional (por fatia com 120g):
- Energia - 350 Kcal
- Proteínas - 9,1 g
- Gordura total - 9,6 g
- Hidratos de carbono totais - 56,7 g
- Sódio - mg
- Potássio - 245 mg
- Fósforo - 245 mg
Autoria: Isabel Castro e Rita Calha
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