Doses |
|
Ingredientes
- 100 ml água
- 1 limão (casca)
- 1 colher de sopa açúcar
- 100 ml leite de vaca gordo
- 2 colher de sopa amido de milho (Maizena) rasas
- 10 g margarina vegetal (rasa)
Ingredientes
|
|
Instruções de preparação
- Fazer um chá de limão com a água, a casca de limão e o açúcar. Deixar ferver até estar em xarope. Deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, dissolver o leite no xarope anterior.
- De seguida juntar o amido de milho. Levar ao lume brando, mexendo sempre, até ferver.
- No final, com o lume desligado, juntar a margarina.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Se for diabético não deve colocar o açúcar, mas sim adicionar no fim edulcorante em pó ou líquido.
- Se não tiver restrição de proteína e fósforo, substitua o chá de limão por leite fervido com limão.
Autoria: Isabel Castro e Ana Rita Calha
Leave a Comment