Instruções de preparação
- Coloque a perna de borrego numa assadeira.
- Pique as ervas e junte-lhes a mostarda, o alho picado e a pimenta e misture tudo.
- Barre a perna de borrego com o preparado anterior. Regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 3 horas ou até a carne ficar douradinha.
- Acompanhe com arroz de forno ou batata assada aromatizada com alecrim, tomilho e pimentão-doce.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- As carnes apresentam um teor de fósforo muito semelhante. Contudo, as carnes de animais mais novos, como a vitela, o cabrito e o borrego poderão ser um pouco mais ricas neste mineral. Se tem dificuldades em manter o nível de fósforo no sangue equilibrado, ingira-as de um modo moderado.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 280 Kcal
- Proteínas - 32 g
- Gordura total - 17 g
- Hidratos de carbono totais - g
- Sódio - 197 mg
- Potássio - 272 mg
- Fósforo - 302 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
Leave a Comment