Instruções de preparação
- Descasque e lave os legumes. Corte tudo em pedaços pequenos e coloque numa panela com água a ferver. Deixe cozer durante 25-30 minutos.
- No fim da cozedura, rejeitar a água, triturar os legumes e adicionar a água necessária até obter a consistência de puré.
- Acrescente o amido de milho e deixe cozer, mexendo sempre, durante cerca de 5-10 minutos. Se encaroçar, passe a varinha mágica novamente. Se o creme estiver demasiado grosso, acrescente água.
- Leve ao forno o pinhão a 200º e vá mexendo até tostar.
- Servir com uma folhinha de hortelã inteira ou picada e alguns pinhões tostados.
- Pode acrescentar cubos de pão torrados ou ovos cozidos picados.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Poderá ser acrescentado o valor energético aumentando a quantidade de amido de milho ou massinhas cozidas.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 127 Kcal
- Proteínas - 1 g
- Gordura total - 6 g
- Hidratos de carbono totais - 16 g
- Sódio - 85 mg
- Potássio - 194 mg
- Fósforo - 31 mg
Autoria: Ana Rita Mira e Luís Lavrador
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