Puré de abóbora
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Descasque e lave os ingredientes. Corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela com água a ferver.
  2. Deixar cozer durante 25-30 minutos.
  3. No fim da cozedura, rejeitar a água, triturar os legumes e adicionar um pouco de água até obter a consistência de puré.
  4. Servir com duas folhinhas de hortelã inteiras ou picadas.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Poderá ser acrescentado valor energético através da adição de amido de milho (Maizena) à base do creme ou massinhas cozidas.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 63 Kcal
  • Proteínas – 1 g
  • Gordura total – 5 g
  • Hidratos de carbono totais – 3 g
  • Sódio – 78 mg
  • Potássio – 170 mg
  • Fósforo – 31 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal