Doses |
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Ingredientes
- 1 massa quebrada
- 240 g queijo fresco (3 queijos frescos pequenos)
- 120 g açúcar
- 4 ovo
- 120 g iogurte grego
- 21 g amido de milho (Maizena)
- 1 limão (raspa)
- q.b. açúcar em pó
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Ligue o forno nos 200º.
- Desenrole para dentro de uma tarteira de pirex o rolo da massa quebrada, mantendo o papel vegetal e que vem enrolada, pois assim não necessita de untar a tarteira.
- Pique o fundo e os lados da massa com um garfo, sem furar a massa.
- Esmague com um garfo os queijos, adicione o iogurte e a casca do limão e envolva.
- Bata os ovos com o açúcar e a farinha Maizena num recipiente à parte, junte depois a mistura dos queijos e envolva bem.
- Verta o preparado para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos (coloque a tarte na parte baixa do forno - 2ª posição a contar de baixo).
- Retire assim que verificar que obteve um tom dourado ao fim dos 35 minutos.
- Deixe arrefecer e sirva fria.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
- Boa fonte energética com teor moderado de potássio e fósforo.
Informação nutricional (por pessoa):
- Energia - 396 Kcal
- Proteínas - 10 g
- Gordura total - 19 g
- Hidratos de carbono totais - 46 g
- Sódio - 265 mg
- Potássio - 175 mg
- Fósforo - 166 mg
Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal
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