Queques de carne
Servings
4pessoas
Servings
4pessoas
Ingredients
Instructions
  1. Numa tigela deite a farinha, a pimenta, a gema e o leite morno, aos poucos, mexendo sempre.
  2. Junte depois a manteiga derretida e as claras batidas em castelo.
  3. Unte as forminhas com margarina. Em cada forminha deite meia colher de massa, uma colherzinha de carne e, por cima, outra colher de massa.
  4. Leve a cozer em forno quente durante 15 a 20 minutos.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Adequado aporte de proteína e um equilibrado valor calórico.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 159 Kcal
  • Proteínas – 13 g
  • Gordura total – 6 g
  • Hidratos de carbono totais – 12 g
  • Sódio – 86 mg
  • Potássio – 191 mg
  • Fósforo – 131 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal