Coza a pescada num caldo temperado com sal, azeite, salsa e louro. Deixe arrefecer e despinhe, preservando a carne e o caldo coado.
Branqueie a cenoura, rejeitando a água, arrefeça e reserve.
Faça um suado com a cebola em azeite, adicionando as sementes de coentros e o tomate cortado em pequenos pedaços. Adicione também o pimento branqueado e uma colher de chá de garam masala.
Junte o caldo da pescada em dobro da quinoa. Adicione a quinoa quando o caldo ferver e junte também o grão-de-bico cozido. Deixe cozer a quinoa, devendo verificar o ponto de cozedura (entre 10 a 15 minutos).
Quando estiver quase cozida, junte a pescada, a courgete e a cenoura e envolva. Deixe levantar fervura, adicionando de seguida os coentros frescos picados e os orégãos, junte um fio de azeite também e envolva.
Verifique se precisa de sal e sirva de imediato.
Note que esta confeção deve ficar malandrinha, não deixe acabar o caldo na cozedura e vá adicionando aos poucos.
Recipe Notes
Nota para doentes renais:
Pode fazer esta confeção sem pescada, somente a quinoa e o grão já seria uma receita com grande equilíbrio nutricional, completa em proteínas.