Quinoa de pescada e legumes
Doses
4pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coza a pescada num caldo temperado com sal, azeite, salsa e louro. Deixe arrefecer e despinhe, preservando a carne e o caldo coado.
  2. Branqueie a cenoura, rejeitando a água, arrefeça e reserve.
  3. Faça um suado com a cebola em azeite, adicionando as sementes de coentros e o tomate cortado em pequenos pedaços. Adicione também o pimento branqueado e uma colher de chá de garam masala.
  4. Junte o caldo da pescada em dobro da quinoa. Adicione a quinoa quando o caldo ferver e junte também o grão-de-bico cozido. Deixe cozer a quinoa, devendo verificar o ponto de cozedura (entre 10 a 15 minutos).
  5. Quando estiver quase cozida, junte a pescada, a courgete e a cenoura e envolva. Deixe levantar fervura, adicionando de seguida os coentros frescos picados e os orégãos, junte um fio de azeite também e envolva.
  6. Verifique se precisa de sal e sirva de imediato.
  7. Note que esta confeção deve ficar malandrinha, não deixe acabar o caldo na cozedura e vá adicionando aos poucos.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Pode fazer esta confeção sem pescada, somente a quinoa e o grão já seria uma receita com grande equilíbrio nutricional, completa em proteínas.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 541 Kcal
  • Proteínas – 35,7 g
  • Gordura total – 24 g
  • Hidratos de carbono totais – 7,4 g
  • Sódio – 160 mg
  • Potássio – 480 mg
  • Fósforo – 514 mg

Autoria: Inês Moreira e Rui Lopes