Requeijão no forno
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Deita-se um fundo de azeite numa taça que possa ir ao forno.
  2. Por cima, coloca-se um requeijão inteiro, cuja face superior se temperou com um pouco de alho em pó, malagueta seca e orégãos frescos.
  3. Vira-se o requeijão e aplica-se o mesmo tempero à outra face.
  4. Vai ao forno durante 18 minutos a 200º.
  5. Serve-se com pequenas torradas de pão de trigo aromatizadas com azeite.
Recipe Notes

Nota para doentes renais:

  • Opção alimentar que é uma boa fonte de proteína e com teor moderado de fósforo e potássio.

Informação nutricional (por pessoa):

  • Energia – 198 Kcal
  • Proteínas – 7 g
  • Gordura total – 8 g
  • Hidratos de carbono totais – 25 g
  • Sódio – 390 mg
  • Potássio – 108 mg
  • Fósforo – 140 mg

Autoria: Ana Rita Mira, Orlando Castro e Jorge Pardal